Куриные желудки с рисом в соусе Терияки
Блюдо с восточным вкусом.
407
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 650 г
- 2.5 стакана
- 1.5 стакана
- 2 шт.
- 40 мл
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
- Желудки птиц очистить от пленок, разрезать пополам. Жир удалить.
- Добавить к субпродуктам лимонный сок, классический соевый соус, специи, часть соуса «Терияки».
- Ингредиенты накрыть кожицей лимона, затянуть пищевой пленкой.
- Поставить продукты в холод на 2-3 часа.
- Рис промыть водой, крупу залить свежей порцией воды, оставить на 1 час для набухания.
- Далее варить в той же воде на среднем огне 15 минут.
- В конце приготовления увеличить нагрев до максимума, подержать под крышкой еще 15 минут, перемешать деревянной ложкой.
- На сковороде прогреть любое растительное масло, добавить маринованное мясо вместе с жидкостью, влить оставшийся соус «Терияки».
- Прогревать смесь на сильном огне 20 минут, подливать воду с остатками соуса.
- Готовый рис разложить в тарелки, сверху – желудки с подливой.
Совет
Подавать блюдо с крепким зеленым чаем.
Фотоотчеты
Похожие рецепты