Куриные желудки с рисом в соусе Терияки

Блюдо с восточным вкусом.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
  • Желудки птиц очистить от пленок, разрезать пополам. Жир удалить.
  • Добавить к субпродуктам лимонный сок, классический соевый соус, специи, часть соуса «Терияки».
  • Ингредиенты накрыть кожицей лимона, затянуть пищевой пленкой.
  • Поставить продукты в холод на 2-3 часа.
  • Рис промыть водой, крупу залить свежей порцией воды, оставить на 1 час для набухания.
  • Далее варить в той же воде на среднем огне 15 минут.
  • В конце приготовления увеличить нагрев до максимума, подержать под крышкой еще 15 минут, перемешать деревянной ложкой.
  • На сковороде прогреть любое растительное масло, добавить маринованное мясо вместе с жидкостью, влить оставшийся соус «Терияки».
  • Прогревать смесь на сильном огне 20 минут, подливать воду с остатками соуса.
  • Готовый рис разложить в тарелки, сверху – желудки с подливой.

Совет

Подавать блюдо с крепким зеленым чаем.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог