Вкусо.ру

Маринованный лук быстрым способом

Категории: Заготовки

Этот способ ферментации лука отличается от других, ведь здесь используют исключительно холодный маринад. Он быстро удаляет излишнюю горечь и сохраняет хрустящую структуру. Такой лучок отличается пикантно-острым вкусом и станет отличным дополнением к шашлыку. Этот способ лежит в основе многих других рецептов маринования.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 15 минут

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Лук измельчить тонкими полукольцами и выложить в миску.
  2. Заправить лук столовым уксусом и очень холодной водой.
  3. Добавить в маринад соль по вкусу, хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  4. Процесс маринования занимает 20 минут, после чего лук можно подавать к мясу