Этот десерт порадует не только своей пользой и насыщенным сливочно-вишневым вкусом, но и простотой приготовления. И выглядит такой чизкейк очень ярко и оригинально.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- вишня замороженная — 200 г
- творог — 200 г
- вода — 200 мл
- крекеры — 10 шт.
- сахар — 40 г
- крахмал — 20 г
- сливки
Приготовление
- Вишню разморозить, процедить. Сок смешать с сахаром и крахмалом.
- Переложить вишню в сотейник, добавить воду и сахар и поставить на огонь.
- Прокипятить ягоды 5 минут, остудить и добавить крахмал, разведенный соком.
- Крейкеры растолочь.
- При помощи блендера взбить творог и сливки.
- На дно прозрачного бокала выложить измельченные крейкеры.
- Следующим слоем выложить творожный крем.
- Поверх творога выложить ягодную массу.
- Повторить все слои в той же очередности.
- Украсить чизкейк листиками мяты и измельченными орехами.