Вкусо.ру

Йогурт с ягодами в хлебопечке

Домашний йогурт можно приготовить при помощи хлебопечки, поскольку данный режим есть у большинства моделей прибора. Такой кисломолочный продукт получается очень нежным и густым.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 8 часов

Время подготовки: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки добавить закваску, сахар и немного молока, тщательно перемешать.
  2. Добавить оставшееся молоко и свежие или замороженные ягоды (по желанию).
  3. Выбрать режим «Йогурт» и включить прибор.
  4. Как только хлебопечка выключится, чашу прибора поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы йогурт мог загустеть.