Вкусо.ру

Йогурт с живыми бактериями в мультиварке

Для приготовления йогурта в домашних условиях можно воспользоваться мультиваркой, поскольку в режиме этого бытового прибора есть соответствующая программа. Процесс приготовления такого лакомства чрезвычайно прост. Йогурт получится нежным, густым и очень полезным.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Налить молоко в кастрюлю, отправить на плиту и довести до кипения. Как только молоко закипит, кастрюлю нужно убрать с плиты и поставить в емкость с холодной водой. Молоко нужно остудить до 37-42 ̊ С, постоянно помешивая.
  2. В баночку с живыми бактериями добавить ложку теплого молока и тщательно перемешать.
  3. Добавить полученную закваску в пастеризованное молоко. Тщательно перемешать.
  4. Перелить основу для йогурта в чашу мультиварки.
  5. Установить программу «Йогурт» и включить прибор.
  6. По окончании программы перелить йогурт в стеклянную посуду.