Для приготовления йогурта в домашних условиях можно воспользоваться мультиваркой, поскольку в режиме этого бытового прибора есть соответствующая программа. Процесс приготовления такого лакомства чрезвычайно прост. Йогурт получится нежным, густым и очень полезным.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 8 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- молоко — 1 л
- живые бактерии — 1 баночка
Приготовление
- Налить молоко в кастрюлю, отправить на плиту и довести до кипения. Как только молоко закипит, кастрюлю нужно убрать с плиты и поставить в емкость с холодной водой. Молоко нужно остудить до 37-42 ̊ С, постоянно помешивая.
- В баночку с живыми бактериями добавить ложку теплого молока и тщательно перемешать.
- Добавить полученную закваску в пастеризованное молоко. Тщательно перемешать.
- Перелить основу для йогурта в чашу мультиварки.
- Установить программу «Йогурт» и включить прибор.
- По окончании программы перелить йогурт в стеклянную посуду.