Приготовить домашний йогурт можно с помощью духовки. Такой продукт получается нежным и в меру густым, и способен дольше сохранить свою пользу и вкусовые качества, ведь готовится его прямо в той посуде, в которой он будет потом храниться.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
- Молоко прокипятить и остудить до 40 ̊ С.
- Закваску развести в небольшом количестве теплого молока.
- Добавить разведенную закваску в молоко и тщательно размешать.
- Небольшие стеклянные баночки простерилизовать любым известным способом и обсушить.
- Разлить молоко по баночкам, закрыть крышками, разместить их на противне.
- Разогреть духовку до 50 ̊ С.
- Поставить банки с заготовками в духовку и выключить нагрев. Спустя час духовку нужно нагреть повторно до изначальной температуры. Включить духовку нужно на 7-10 минут, а затем выключить.
- Процесс закваски йогурта занимает 4-5 часов, поэтому духовку нужно включать с периодичностью один раз в час.
- Готовый йогурт убрать в холодильник, чтобы остудить.