Вкусо.ру

Йогурт на закваске в духовке

Приготовить домашний йогурт можно с помощью духовки. Такой продукт получается нежным и в меру густым, и способен дольше сохранить свою пользу и вкусовые качества, ведь готовится его прямо в той посуде, в которой он будет потом храниться.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Молоко прокипятить и остудить до 40 ̊ С.
  2. Закваску развести в небольшом количестве теплого молока.
  3. Добавить разведенную закваску в молоко и тщательно размешать.
  4. Небольшие стеклянные баночки простерилизовать любым известным способом и обсушить.
  5. Разлить молоко по баночкам, закрыть крышками, разместить их на противне.
  6. Разогреть духовку до 50 ̊ С.
  7. Поставить банки с заготовками в духовку и выключить нагрев. Спустя час духовку нужно нагреть повторно до изначальной температуры. Включить духовку нужно на 7-10 минут, а затем выключить.
  8. Процесс закваски йогурта занимает 4-5 часов, поэтому духовку нужно включать с периодичностью один раз в час.
  9. Готовый йогурт убрать в холодильник, чтобы остудить.