Вкусо.ру

Хрустящая картошка с панировочными сухарями и чесноком

Категории: Вторые блюда

Запеченная картошка с румяной хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом – это не только отличный гарнир к мясу или птице, но и самостоятельное блюдо, которое подается со специальным чесночным соусом.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Нарезать картофель ломтиками.
  2. В миску налить растительное масло, добавить соль, молотый черный перец и панировочные сухари, тщательно размешать.
  3. Полученным соусом полить картофельные дольки и перемешать, чтобы им были покрыты все ломтики.
  4. Выложить картофель на противень.
  5. Головку чеснока разрезать пополам, поперек зубчиков, половинки полить оливковым соусом и завернуть в фольгу.
  6. Картофель с чесноком поставить в разогретую до 180 ̊ С духовку. Запекать в течение 30-40 минут.
  7. Чеснок запекать 25 минут, вытащить из духовки, почистить и размять в кашицу при помощи вилки. Добавить оливковое масло и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать.
  8. Картофель выложить на тарелку и подать с получившимся чесночным соусом.