Запеченная картошка с румяной хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом – это не только отличный гарнир к мясу или птице, но и самостоятельное блюдо, которое подается со специальным чесночным соусом.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень петрушки — 1/2 пучка
- масло растительное — 4 ст.л.
- сухари панировочные — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать картофель ломтиками.
- В миску налить растительное масло, добавить соль, молотый черный перец и панировочные сухари, тщательно размешать.
- Полученным соусом полить картофельные дольки и перемешать, чтобы им были покрыты все ломтики.
- Выложить картофель на противень.
- Головку чеснока разрезать пополам, поперек зубчиков, половинки полить оливковым соусом и завернуть в фольгу.
- Картофель с чесноком поставить в разогретую до 180 ̊ С духовку. Запекать в течение 30-40 минут.
- Чеснок запекать 25 минут, вытащить из духовки, почистить и размять в кашицу при помощи вилки. Добавить оливковое масло и мелко нарубленную зелень, тщательно перемешать.
- Картофель выложить на тарелку и подать с получившимся чесночным соусом.