Вкусо.ру

Абрикосовый компот без стерилизации на зиму

Категории: Заготовки

Компот из абрикосов – очень вкусный витаминный напиток. Фрукты дважды заливают кипятком, поэтому необходимость в стерилизации банок с горячим компотом исчезает. Такой компот отлично хранится на протяжении нескольких месяцев и порадует своим насыщенным освежающим вкусом.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Абрикосы помыть, удалить косточки и разделить на половинки.
  2. Уложить абрикосы в банки, залить кипятком и дать постоять, чтобы жидкость остыла до комнатной температуры.
  3. Слить воду из банок в кастрюлю, добавить сахарный песок и довести до кипения.
  4. Залить абрикосы полученным сиропом.
  5. Закрыть банки металлическими крышками, поставить их вверх дном и укутать одеялом.
  6. Оставить банки до полного остывания.
  7. Убрать банки с компотом в прохладное и темное место.