Абрикосовый компот с добавлением рома – очень оригинальный согревающий напиток. Крепкий алкоголь придает компоту пикантную нотку и нежный пряный аромат.
Количество порций: 1 порция
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
Приготовление
- Абрикосы помыть, выложить в металлический дуршлаг и бланшировать в течение 3 минут.
- Бланшированные абрикосы опустить в ледяную воду и оставить на пару минут.
- Почистить кожицу и удалить косточку, стараясь не повредить плоды.
- Уложить абрикосы в банки.
- Приготовить классический сахарный сироп.
- Залить сиропом абрикосы.
- Добавить в каждую банку ром из расчета 1 столовая ложка алкоголя на литр жидкости.
- Закрыть банки металлическими крышками и укутать в одеяло.
- Оставить банки с компотом до полного остывания, а потом убрать в прохладное темное место.