Вкусо.ру

Ароматный абрикосовый компот с ромом

Категории: Заготовки

Абрикосовый компот с добавлением рома – очень оригинальный согревающий напиток. Крепкий алкоголь придает компоту пикантную нотку и нежный пряный аромат.

Количество порций: 1 порция

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 1 порция

Приготовление

  1. Абрикосы помыть, выложить в металлический дуршлаг и бланшировать в течение 3 минут.
  2. Бланшированные абрикосы опустить в ледяную воду и оставить на пару минут.
  3. Почистить кожицу и удалить косточку, стараясь не повредить плоды.
  4. Уложить абрикосы в банки.
  5. Приготовить классический сахарный сироп.
  6. Залить сиропом абрикосы.
  7. Добавить в каждую банку ром из расчета 1 столовая ложка алкоголя на литр жидкости.
  8. Закрыть банки металлическими крышками и укутать в одеяло.
  9. Оставить банки с компотом до полного остывания, а потом убрать в прохладное темное место.