Это идеальный десерт для новогоднего или рождественского меню. Готовится такое угощение быстро, а выглядит очень оригинально и аппетитно. Гости будут в восторге и от подачи угощения, и от его насыщенного сливочно-шоколадного вкуса.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- печенье шоколадное — 200 г
- сыр сливочный мягкий — 100 г
- нутелла — 100 г
- миндальные лепестки — 100 г
Приготовление
- Шоколадное печенье измельчить при помощи блендера.
- Соединить полученную крошку с шоколадной пастой и сливочным сыром, тщательно перемешать до однородного состояния.
- Из массы сформировать небольшие овальные лепешки, чтобы они визуально напоминали еловые шишки.
- Украсить заготовки миндальными пластинками, имитируя чешуйки. Чтобы десерт был максимально похож на еловую шишку, миндальные пластины нужно слегка вдавливать в массу, делая небольшой нахлест. А начинать украшение десерта нужно с нижней части.
- Убрать в холодильник на полчаса, чтобы десерт застыл.
- Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.