Вкусо.ру

Новогоднее печенье «Еловые шишки» без выпечки

Категории: Выпечка

Это идеальный десерт для новогоднего или рождественского меню. Готовится такое угощение быстро, а выглядит очень оригинально и аппетитно. Гости будут в восторге и от подачи угощения, и от его насыщенного сливочно-шоколадного вкуса.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Шоколадное печенье измельчить при помощи блендера.
  2. Соединить полученную крошку с шоколадной пастой и сливочным сыром, тщательно перемешать до однородного состояния.
  3. Из массы сформировать небольшие овальные лепешки, чтобы они визуально напоминали еловые шишки.
  4. Украсить заготовки миндальными пластинками, имитируя чешуйки. Чтобы десерт был максимально похож на еловую шишку, миндальные пластины нужно слегка вдавливать в массу, делая небольшой нахлест. А начинать украшение десерта нужно с нижней части.
  5. Убрать в холодильник на полчаса, чтобы десерт застыл.
  6. Перед подачей можно посыпать десерт сахарной пудрой.