Вкусо.ру

Панна-котта из сливок с клубникой

Категории: Десерты

Панна-котта с клубникой – популярный итальянский десерт. Это очень нежное и аппетитное лакомство с насыщенным сливочно-ягодным вкусом.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время подготовки: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

для панна-котты:

для клубничного соуса:

Приготовление

  1. Замочить желатин в холодной воде и оставить набухать, согласно инструкции на упаковке.
  2. В кастрюлю добавить молоко, сливки и сахар, отправить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
  3. Выключить плиту, добавить в кастрюлю набухший желатин и перемешать до его полного растворения. Добавить в массу экстракт ванили.
  4. Разлить массу в стаканы или креманки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 4-5 часов.
  5. Клубнику тщательно помыть, удалить плодоножки и переложить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и лимонный сок.
  6. Отправить кастрюлю на плиту. Готовить на среднем огне до полного растворения сахара. Немного остудить и перетереть ягоду блендером.
  7. Вытащить застывшую сливочную массу, полить клубничным сиропом, украсить листиком мяты и подать на стол.