Панна-котта с клубникой – популярный итальянский десерт. Это очень нежное и аппетитное лакомство с насыщенным сливочно-ягодным вкусом.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время подготовки: 4 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
для панна-котты:
- сливки 33-35% — 500 мл
- молоко — 100 мл
- сахар — 100 г
- желатин — 10 г
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
для клубничного соуса:
- клубника — 300 г
- сахар — 50 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление
- Замочить желатин в холодной воде и оставить набухать, согласно инструкции на упаковке.
- В кастрюлю добавить молоко, сливки и сахар, отправить на плиту и довести до кипения, но не кипятить.
- Выключить плиту, добавить в кастрюлю набухший желатин и перемешать до его полного растворения. Добавить в массу экстракт ванили.
- Разлить массу в стаканы или креманки, остудить до комнатной температуры и отправить в холодильник на 4-5 часов.
- Клубнику тщательно помыть, удалить плодоножки и переложить в кастрюлю. Добавить сахарный песок и лимонный сок.
- Отправить кастрюлю на плиту. Готовить на среднем огне до полного растворения сахара. Немного остудить и перетереть ягоду блендером.
- Вытащить застывшую сливочную массу, полить клубничным сиропом, украсить листиком мяты и подать на стол.