Вкусо.ру

30-слойный блинный торт с маскарпоне

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для блинов:

  • кефир 750 мл
  • молоко 450 мл
  • кукурузный крахмал 360 г
  • мука 150 г
  • сахар 100 г
  • яйца 6 шт.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • масло растительное

для крема:

  • сливки для взбивания 250 г
  • сыр маскарпоне 250 г

для ганаша:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • шоколад 150 г
  • сливки жирные 100 г

Приготовление

  1. Сделать блины: взбить в кухонном комбайне яйца с солью и сахаром. Добавить ваниль, жидкие продукты, потом сухие. Взбивать минуты две до однородной жидкой смеси. Пожарить блины на горячей сковороде. Остудить.
  2. Приготовить крем: взбить сливки, добавить маскарпоне, хорошенько размешать. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, залить ими измельченный шоколад. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
  3. Собрать тортик: взять блинчик, намазать кремом, накрыть вторым блином, намазать сгущенным молоком и так дальше: крем, сгущенное молоко, ганаш, сгущенное молоко до верхнего слоя. Покрыть верхний слой кремом, посыпать стружкой шоколада. Отправить 30-слойный блинный торт в холодильник часа на четыре для пропитки.