Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- 400 г филе горбуши
- 40 г сыра
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 1 лимон
- 4 ч.л. оливкового масла
Приготовление
- Полукольцами нарезать репчатый лук, помидоры порезать кружочками.
- Филе горбуши смазать солью и перцем, полить лимонным соком, с помощью терки натереть сыр.
- На подготовленный лист фольги выложить первым слоем небольшое количество лука.
- Вторым слоем уложить подготовленное рыбное филе, третьим – опять репчатый лук, который необходимо полить чайной ложкой оливкового масла.
- В завершение нужно положить на луковый слой по два кружка помидора и посыпать их натертым сыром.
- Перед тем, как отправить рыбу в духовку, следует завернуть края фольги таким образом, чтобы получилась лодочка.
- Запеченная в духовке горбуша с сыром и помидорами готовится в течение 20 минут при температуре 200 градусов.