Вкусо.ру

Запеченная горбуша с картофелем под сырной корочкой

Блюдо готовится сразу с гарниром, это экономит время и силы.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Куски рыбы хорошо промыть в холодной проточной воде, отбросить на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  2. Приготовить маринад из рубленого чеснока, соли, майонеза, специй.
  3. Смазать рыбу и поставить в холодильник на час.
  4. Картофель промыть и очистить, нарезать кусками и отварить до полуготовности.
  5. Выложить рыбу на противень с бортиками, сверху – картофель.
  6. Полить оставшимся соусом, посыпать тертым твердым сыром, рубленой зеленью и запечь в духовом шкафу.