Вкусо.ру

Постный шоколадный кекс на воде

Несмотря на то, что шоколадный постный кекс приготовленный на воде и без яиц, его вкус вас приятно удивит. Мягкий, нежный и воздушный, он никого не оставит равнодушным. Готовится быстро, легко и без всяких заморочек.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске перемешайте муку, какао, сахар и разрыхлитель для теста.

Шаг 2

В другой миске смешайте растительное масло и уксус 9%. Перемешайте. Добавьте теплую воду и кофе. Перемешайте, чтобы кофе растворились.

Шаг 3

Вылейте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте все до однородной массы.

Шаг 4

Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Отправьте кекс выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Шаг 5

Когда шоколадный постный кекс остынет, достаньте его из формы и украсьте сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!