Золотистая картошка за 30 минут
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- картофель — 5 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- укроп сушеный — 1 ч.л.
- петрушка сушеная — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Поставьте противень в духовку и разогрейте ее до 220 С.
- Нарежьте вымытый картофель дольками.
- Вскипятите воду, опустите картофель, варите 5 минут.
- Выложите картофель на бумажные полотенца и хорошо просушите.
- Переложите картофель в миску. Добавьте чеснок, сушеную зелень, соль, перец и масло.
- На горячий противень выложите картофель. Выпекайте 10 мин.
- Через 10 мин переверните картофель и поставьте обратно в духовку. Выпекайте 7-10 мин при 240 С