Простой рецепт горячего шоколада
Количество порций: 1 порция
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 1 порция
- молоко — 250 мл
- шоколад молочный — 40 г
- вода — 20 мл
- какао — 2 ч.л.
- сахар — 2 ч.л.
Приготовление
- Шоколад мелко нарубить.
- В маленькую кастрюльку добавьте какао, сахар и воду, поставьте на маленький огонь и мешайте до растворения какао и сахара.
- Добавить шоколад, перемешать до однородной массы.
- Влить теплое молоко, хорошо перемешать, не доводя до кипения снять с огня.
- Для пенки: Горячее молоко 40 мл. Взбить горячее не кипяченое молоко венчиком до пены.