Вкусо.ру

Густое варенье из протертой красной смородины

Категории: Заготовки

Смородина – кладезь витаминов и великолепный десерт.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, плодоножки удалить.
  2. Смородину вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку.
  3. Варить в эмалированной кастрюле с сахаром, огонь – средний.
  4. Варенье помешивать.
  5. Довести до кипения, огонь уменьшить, варить еще пять или семь минут.
  6. Остудить.
  7. Снова поставить на плиту, довести до кипения, варить несколько минут, остудить.
  8. Весь процесс повторить еще раз.
  9. Готовый продукт разложить в чистые и сухие банки, закрыть крышками.