Вкусо.ру

Варенье-пятиминутка из смородины через мясорубку

Категории: Заготовки

Продукт готовится при помощи мясорубки. Отличное дополнение к чашке чая зимним вечером.

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ягоды подготовить: перебрать, промыть, воду слить.
  2. Пропустить через мясорубку.
  3. В массу добавить сахар, размешать и поставить на средний огонь.
  4. Довести варенье до кипения, пенку снять, помешивать, варить пять минут.
  5. Стерилизовать банки в микроволновой печи или над паром.
  6. Отдельно прокипятить крышки.
  7. Горячее варенье разлить в тару, закатать.
  8. Укутать тканью, оставить до остывания.
  9. Хранить в темном месте.