Вкусо.ру

Смородиновое желе на зиму в двух вариантах

Категории: Заготовки

Черная смородина – хороший вариант для приготовления желе, в нем сохраняется немало витаминов.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Всыпать чистые ягоды в воду, прогреть до закипания.
  2. Кипятить две или три минуты, огонь убавить.
  3. Всыпать сахар, помешивать до полного растворения.
  4. Все вместе кипятить десять минут.
  5. Разложить в чистые банки.
  6. Укутать в плед до остывания.
  7. Другой вариант: прогретые с водой ягоды протереть через сито.
  8. Всыпать сахарный песок, долить немного воды.
  9. Варить желе до тех пор, пока масса не уварится на треть от первоначального объема.
  10. Готовый продукт разлить в банки, закрыть чистыми крышками.
  11. Тару перевернуть на полчаса.