Смородиновое желе на зиму в двух вариантах
Черная смородина – хороший вариант для приготовления желе, в нем сохраняется немало витаминов.
2 117
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H30M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 30 минут
- Всыпать чистые ягоды в воду, прогреть до закипания.
- Кипятить две или три минуты, огонь убавить.
- Всыпать сахар, помешивать до полного растворения.
- Все вместе кипятить десять минут.
- Разложить в чистые банки.
- Укутать в плед до остывания.
- Другой вариант: прогретые с водой ягоды протереть через сито.
- Всыпать сахарный песок, долить немного воды.
- Варить желе до тех пор, пока масса не уварится на треть от первоначального объема.
- Готовый продукт разлить в банки, закрыть чистыми крышками.
- Тару перевернуть на полчаса.
Совет
Мезгу можно использовать для приготовления компота.
Фотоотчеты
Похожие рецепты