Вкусо.ру

Варенье из смородины с апельсином через мясорубку

Категории: Заготовки

Двойная доза витаминов повысит иммунитет. Пикантное и целебное варенье.

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 7 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ягоды обработать, промыть, обсушить и засыпать сахарным песком.
  2. Дать постоять семь или восемь часов до появления сока.
  3. Пропустить через мясорубку или использовать блендер.
  4. Апельсин вымыть, измельчить вместе с цедрой.
  5. Добавить массу в ягоды, перемешать, дать постоять полтора часа.
  6. В чистые банки влить по несколько капель лимона, затем – варенье.
  7. Сверху также влить немного лимонного сока, всыпать дополнительную порцию сахара толщиной в один сантиметр.
  8. Закрыть варенье крышками.