Вкусо.ру

Классический джем из красной смородины на зиму

Категории: Заготовки

Минимум продуктов: вкусную заготовку можно использовать для добавления в десерты или самостоятельного употребления.

Сложность: средняя

Время приготовления: 4 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ягоды хорошо промыть, обсушить, убрать веточки.
  2. Опустить в кипяток на две минуты.
  3. Ягоды растереть в пюре при помощи ступки.
  4. Выложить в кастрюлю, варить на тихом огне, воду подливать порциями, подсыпать сахарный песок.
  5. Выпарить до половины объема, снять с плиты.
  6. Разлить джем в небольшие банки, накрыть чистыми крышками. Время стерилизации – десять минут, закатать.