Классический джем из красной смородины на зиму
Минимум продуктов: вкусную заготовку можно использовать для добавления в десерты или самостоятельного употребления.
738
Сложность Средняя
Приготовление
PT4H4 часа
Приготовление:
Время приготовления: 4 часа
- Ягоды хорошо промыть, обсушить, убрать веточки.
- Опустить в кипяток на две минуты.
- Ягоды растереть в пюре при помощи ступки.
- Выложить в кастрюлю, варить на тихом огне, воду подливать порциями, подсыпать сахарный песок.
- Выпарить до половины объема, снять с плиты.
- Разлить джем в небольшие банки, накрыть чистыми крышками. Время стерилизации – десять минут, закатать.
Совет
Джем хранится всю зиму в прохладном месте.
Фотоотчеты
Похожие рецепты