Классический джем из красной смородины на зиму

Минимум продуктов: вкусную заготовку можно использовать для добавления в десерты или самостоятельного употребления.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 4 часа
  • Ягоды хорошо промыть, обсушить, убрать веточки.
  • Опустить в кипяток на две минуты.
  • Ягоды растереть в пюре при помощи ступки.
  • Выложить в кастрюлю, варить на тихом огне, воду подливать порциями, подсыпать сахарный песок.
  • Выпарить до половины объема, снять с плиты.
  • Разлить джем в небольшие банки, накрыть чистыми крышками. Время стерилизации – десять минут, закатать.

Совет

Джем хранится всю зиму в прохладном месте.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог