Интересный и необычный рецепт.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- смородина красная — 600 г
- арбуз — 600 г
- сахар — 200 г
- вода — 60 мл
- кукурузный крахмал — 25 г
Приготовление
- Спелые ягоды красной смородины промыть и перетереть.
- Отжать сок.
- Вылить в кастрюлю, всыпать сахар, прогреть на плите.
- Арбуз очистить от семян и кожуры, измельчить блендером.
- Влить в смородиновую массу, варить пять минут.
- Растворить в холодной воде крахмал, ввести в кипящий джем тонкой струйкой.
- Стерилизовать небольшие банки, разлить варенье, закрыть.
- Остудить и убрать в холод.