Отсутствие основного консерванта требует тщательной стерилизации банок. Идеальный рецепт для стройной фигуры.
Сложность: средняя
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- вишня — 8 кг
- вода — 1 л
- яблоки (желтые) — 4 шт.
- гвоздика — 2-3 шт.
- корица молотая — 1.5 ч.л.
Приготовление
- Влить воду в большую кастрюлю.
- В меньшую – измельченные блендером ягоды, половину нужного объема.
- Варить в течение часа на водяной бане.
- Добавить оставшуюся вишню, молотую корицу, гвоздику, нарезанные желтые яблоки.
- Все вместе варить до загустения.
- Стерилизовать банки над паром или в микроволновой печи, наполнить повидлом.
- Поставить в духовой шкаф на нижнюю полку, температура приготовления – 80 градусов.
- При появлении пленки духовку выключить, открыть дверцу.
- Банки остудить, закатать, убрать повидло в прохладное место.