Вкусо.ру

Повидло из вишни и яблок без сахара

Категории: Десерты, Заготовки

Отсутствие основного консерванта требует тщательной стерилизации банок. Идеальный рецепт для стройной фигуры.

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Влить воду в большую кастрюлю.
  2. В меньшую – измельченные блендером ягоды, половину нужного объема.
  3. Варить в течение часа на водяной бане.
  4. Добавить оставшуюся вишню, молотую корицу, гвоздику, нарезанные желтые яблоки.
  5. Все вместе варить до загустения.
  6. Стерилизовать банки над паром или в микроволновой печи, наполнить повидлом.
  7. Поставить в духовой шкаф на нижнюю полку, температура приготовления – 80 градусов.
  8. При появлении пленки духовку выключить, открыть дверцу.
  9. Банки остудить, закатать, убрать повидло в прохладное место.