Вкусо.ру

Густой вишневый джем с пектином

Категории: Десерты, Заготовки

Сладкий и ароматный продукт, хорошо застывает. Пектин – натуральный продукт, получаемый из яблочной кожуры.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вишню вымыть, перемолоть при помощи мясорубки, переложить в кастрюлю большого размера.
  2. Всыпать сахар, перемешать.
  3. Поставить на огонь, прогревать до закипания, оставить на сорок минут.
  4. Добавить пектин, кипятить две минуты.
  5. Повидло снять с огня, разлить в банки.
  6. Время стерилизации – десять минут.
  7. Закатать, охладить.