Вкусо.ру

Открытые слойки с яблоками и джемом из готового теста

Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.

Количество порций: 10 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
  2. Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
  3. Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
  4. Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
  5. Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
  6. Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями. Приятного аппетита!