Сегодня готовлю открытые слойки с яблоками из готового слоеного теста. Получаются быстрые и ароматные, такие себе, мини-тортики. Запеченное яблоко с абрикосовым джемом по вкусу получается как нежный крем в торте. Такими нежными слойками, с удовольствием полакомятся и дети, и взрослые.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- тесто слоеное — 300 г
- яблоки — 5 шт.
- джем абрикосовый — 100 г
- яичный желток — 1 шт.
- миндальные лепестки — 3 ст.л.
Приготовление
- Яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем семечки, делаем несколько продольных разрезов не до конца.
- Слоеное тесто раскатываем и вырезаем 10 одинаковых квадратиков, чуть больше половинки яблока.
- Каждую половинку яблока укладываем на тесто, приподнимаем и загибаем края.
- Тесто смазываем желтком, а яблоки подогретым абрикосовым повидлом или джемом.
- Выкладываем слойки на лист, выстеленный бумагой для выпечки и слегка смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
- Готовые слойки еще раз смазываем джемом или повидлом и посыпаем миндальными хлопьями. Приятного аппетита!