Торт с ароматными коржами, напоминающими вкус знаменитого «Терамису».
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- печенье песочное — 500 г
- молоко сгущенное вареное — 370 г
- кофе свежесваренный — 250 мл
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 100 г
- какао — 70 г
- яйца — 4 шт.
Приготовление
- Яйца взбить с сахарным песком на водяной бане.
- Загустевшую массу снять с огня и остудить.
- Перемешать с мягким сливочным маслом и сгущенным молоком, перебить миксером.
- Форму смазать маслом.
- Песочное печенье выложить слоями, каждое окунать в крепкий свежезаваренный кофе и в крем.
- Торт поставить в холодильник, дать пропитаться.
- Перед подачей десерт вынуть из формы, выложить на широкое блюдо.