Ни с чем несравнимый аромат этого напитка будет радовать в холодную зимнюю пору.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- земляника — 1.5 кг
- вода — 1 л
- сахар — 700 г
- кислота лимонная — 2 г
Приготовление
- Свежие ягоды перебрать, промыть и обсушить.
- Приготовить сироп из воды и сахарного песка.
- Ягоды выложить в банки, залить горячим сиропом, оставить на час.
- Жидкость слить в кастрюлю, довести еще раз до кипения, всыпать лимонную кислоту.
- Сироп разлить в банки, время стерилизации – двадцать минут.
- Закатать банки крышками, перевернуть, укутать пледом и оставить до остывания.