Вкусо.ру

Варенье из цельных абрикосов с ядрами

Категории: Заготовки

Деликатесный вариант заготовки, которую нужно съесть в течение года во избежание выделения ядрышками синильной кислоты.

Сложность: просто

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Плоды вымыть и обсушить, косточки удалить при помощи шила.
  2. Косточки расколоть, вынуть ядра.
  3. Поместить ядра внутрь абрикосов.
  4. Сварить сироп, залить плоды, довести до кипения.
  5. Пенку снять.
  6. Варенье остудить, процедуру повторить два или три раза.
  7. Для варки лучше всего использовать таз или большую кастрюлю с эмалевым покрытием.
  8. Продукт уварить по объему в два раза.
  9. Довести до готовности, остудить, разлить в небольшие банки.