Вкусо.ру

Абрикосово-ореховое варенье без косточек

Категории: Десерты, Заготовки

Орехи придадут варенью особый вкус и сделают его еще полезнее. Продукт можно добавлять в десерты, в каши.

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 8 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Фрукты промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
  2. В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, прогревать на тихом огне.
  3. В закипевший сироп положить фрукты и орехи, варить пять минут.
  4. Снять с огня, оставить на ночь.
  5. Прогревать варенье на тихом огне пятнадцать или двадцать минут до загустения.
  6. Разлить в банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом до остывания.