Абрикосово-ореховое варенье без косточек
Орехи придадут варенью особый вкус и сделают его еще полезнее. Продукт можно добавлять в десерты, в каши.
65
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT8H8 часов
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 300 мл
- 150 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
- Фрукты промыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
- В кастрюлю всыпать сахар, влить воду, прогревать на тихом огне.
- В закипевший сироп положить фрукты и орехи, варить пять минут.
- Снять с огня, оставить на ночь.
- Прогревать варенье на тихом огне пятнадцать или двадцать минут до загустения.
- Разлить в банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом до остывания.
Совет
Для варенья грецкие орехи очистить и нарезать дольками.
Фотоотчеты
Похожие рецепты