Вкусо.ру

Традиционное абрикосовое варенье без косточек

Категории: Десерты, Заготовки

Заготовка может храниться в течение года.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 33 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Фрукты небольшого размера вымыть, обсушить на полотенце.
  2. Сделать надрезы, удалить косточки.
  3. В таз налить воду, всыпать сахарный песок, довести до кипения.
  4. Плоды выложить в сироп, подержать под крышкой около одиннадцати часов.
  5. Довести варенье до кипения, варить 15 минут.
  6. Огонь погасить, продукт оставить для настаивания еще на одиннадцать часов.
  7. Весь процесс повторить несколько раз.
  8. Образующуюся пену снимать ложкой.
  9. Готовое варенье переложить в стерильные банки, закатать.