Традиционное абрикосовое варенье без косточек
Заготовка может храниться в течение года.
124
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT33H33 часа
Приготовление:
Время подготовки: 33 часа
Время приготовления: 1 час
- Фрукты небольшого размера вымыть, обсушить на полотенце.
- Сделать надрезы, удалить косточки.
- В таз налить воду, всыпать сахарный песок, довести до кипения.
- Плоды выложить в сироп, подержать под крышкой около одиннадцати часов.
- Довести варенье до кипения, варить 15 минут.
- Огонь погасить, продукт оставить для настаивания еще на одиннадцать часов.
- Весь процесс повторить несколько раз.
- Образующуюся пену снимать ложкой.
- Готовое варенье переложить в стерильные банки, закатать.
Совет
Варенье хранить при комнатной температуре до 22 градусов.
Фотоотчеты
Похожие рецепты