Традиционное абрикосовое варенье без косточек

Заготовка может храниться в течение года.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 33 часа
Время приготовления: 1 час
  • Фрукты небольшого размера вымыть, обсушить на полотенце.
  • Сделать надрезы, удалить косточки.
  • В таз налить воду, всыпать сахарный песок, довести до кипения.
  • Плоды выложить в сироп, подержать под крышкой около одиннадцати часов.
  • Довести варенье до кипения, варить 15 минут.
  • Огонь погасить, продукт оставить для настаивания еще на одиннадцать часов.
  • Весь процесс повторить несколько раз.
  • Образующуюся пену снимать ложкой.
  • Готовое варенье переложить в стерильные банки, закатать.

Совет

Варенье хранить при комнатной температуре до 22 градусов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог