Вкусо.ру

Абрикосовое варенье с ядрышками и лимонным соком

Категории: Десерты, Заготовки

Вкусная и красивая заготовка, которую можно подать и на праздничный стол.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Сварить сироп из сахарного песка, воды, лимонного сока. Огонь – минимальный.
  2. Снять с огня.
  3. Абрикосы вымыть и обсушить, вынуть косточки, разбить, достать ядрышки.
  4. Половинки абрикосов переложить в кастрюлю, влить горячий сироп.
  5. Смесь поставить на огонь, довести до кипения, пену снять.
  6. Время варки: от пяти до семи минут. Снять с плиты.
  7. Дать варенью постоять, время: от десяти до двенадцати часов.
  8. Еще раз проварить пять-семь минут.
  9. Еще раз выстоять продукт двенадцать часов.
  10. В третий прием добавить в варенье ядрышки.
  11. Далее варить по той же схеме.
  12. Готовый продукт разлить в банки, закатать, остудить в перевернутом виде.