Вкусо.ру

Компот из ягод шелковицы, яблок и облепихи

Категории: Заготовки

Вкусный и полезный продукт, который так любят дети.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Облепиху перебрать, удалить мусор, ягоды промыть.
  2. Ягоды шелковицы промыть, откинуть на дуршлаг.
  3. Выложить на дно банки шелковицу, сверху – облепиха.
  4. Залить кипятком, делать это нужно осторожно, чтобы емкость не лопнула.
  5. Подержать ягоды под крышкой полчаса.
  6. До начала приготовления ягоды можно наколоть иглой во избежание растрескивания.
  7. Воду слить, довести до кипения еще раз, всыпать сахар, перемешать, огонь убавить.
  8. Яблоки вымыть, разрезать на дольки, всыпать в банку.
  9. Залить сиропом, закатать.
  10. Компот перевернуть, закрыть одеялом до остывания.