Вкусо.ру

Варенье-пятиминутка из вишни без косточек со стерилизацией

Категории: Десерты, Заготовки

Продукт понравится и детям, и взрослым.

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ягоды хорошо промыть, удалить косточки, плоды сложить в кастрюлю.
  2. Всыпать сахар, перемешать и оставить на пятнадцать минут до выделения сока.
  3. Поставить на плиту, довести до кипения.
  4. Варить пять минут на тихом огне, настаивать полчаса.
  5. Банки и крышки стерилизовать.
  6. Массу еще раз довести до кипения, процесс повторить.
  7. Десерт разлить в банки, закатать.
  8. Банки перевернуть и укутать одеялом.