Вкусо.ру

Варенье из голубики с кусочками яблок

Категории: Десерты, Заготовки

Для приготовления десерта понадобятся сладкие яблоки.

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг.
  2. Пересыпать в кастрюлю, долить воду, всыпать сахарный песок.
  3. Поставить варенье на средний огонь, перемешать.
  4. Пенку снимать по мере необходимости.
  5. Яблоки промыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кусочками.
  6. Добавить в основную массу.
  7. Варить в течение часа, помешивать, продукт должен загустеть.
  8. Банки и крышки стерилизовать.
  9. Разлить варенье и закатать.