Варенье из голубики с кусочками яблок

Для приготовления десерта понадобятся сладкие яблоки.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг.
  • Пересыпать в кастрюлю, долить воду, всыпать сахарный песок.
  • Поставить варенье на средний огонь, перемешать.
  • Пенку снимать по мере необходимости.
  • Яблоки промыть, очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кусочками.
  • Добавить в основную массу.
  • Варить в течение часа, помешивать, продукт должен загустеть.
  • Банки и крышки стерилизовать.
  • Разлить варенье и закатать.

Совет

Из голубики можно приготовить компот, домашнее вино.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог