Сегодня готовлю новогодний салат в подаче «Еловой веточки». Ни один праздничный стол не обходится без салатов, новогодний стол не исключение. Салат, который я сегодня предлагаю приготовить имеет новый вкус. Этот слоеный салат получается очень нежным, вкусным и точно понравится вашим гостям.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- кальмары — 150 г
- картофель в мундире — 150 г
- майонез — 120 г
- оливки зеленые — 100 г
- сыр — 100 г
- помидоры черри — 5 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- укроп — 3 веточки
Приготовление
- Подготовим форму для салата (у меня 14х15 см). Форму застелим пищевой пленкой, т.к. это салат-перевертыш.
- Выкладываем слои в следующем порядке: - Натертые яйца на терке + майонез - Измельченные оливки - Измельченные отваренные кальмары+майонез - Натертый картофель + майонез
- Все слои уплотняем, заворачиваем краями пищевой пленки и отправляем в холодильник на 30 мин.
- По истечению этого времени, выкладываем форму на тарелку и переворачиваем. Освобождаем салат от пленки и формы.
- Смазываем верх майонезом и посыпаем натертым твердым сыром.
- Украшаем на свое усмотрение, я сделала еловую веточку из укропа и игрушками елочки у меня выступили помидоры черри. Всех с наступающим Новым годом, мира и добра всем!