Всем привет, в этом ролике я приготовил, очень вкусные слоеные палочки с маком и корицей.
Количество порций: 10 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- тесто слоеное бездрожжевое (2 пласта) — 1 пачка
- мак — 100 г
- корица — 20 г
- сахар — 2 ч.л.
- вода — 1 стакан
Приготовление
- Мак нужно залить кипятком, чтобы мак набух, и убрать в сторону на 15 минут.
- Раскатываем 1-й пласт теста, слегка посыпаем его корицей, нарезаем на равные полоски. И делаем косичку (показано в ролике) и перекладываем на протвинь. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут, должна появится корочка.
- Сливаем воду, которой заливали мак, в набухший мак добавляем сахар. И далее перетираем мак с сахаром.
- Раскатываем 2-ой пласт теста, максимально распространяем мак по тесту, и снова нарезаем на полоски. И убираем сторону.
- Спустя 15 минут достаем слоеные палочки с корицей, и перекладываем их на тарелку.
- На этот же протвинь, перекладываем слоеные палочки с маком, точно так же делаем косичку и отправляем в духовку на 15 минут. Все готово.