Вкусо.ру

Сливочно-шоколадная помадка по-домашнему

Категории: Десерты

Домашние шоколадные конфеты, в которые можно добавить орехи, сушеные ягоды.

Сложность: просто

Время приготовления: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В емкости среднего размера перемешать сухое молоко и какао-порошок.
  2. Отдельно приготовить сироп из сахара и воды, довести его до кипения, огонь убавить и варить до полного растворения сахара.
  3. Кипятить еще десять минут, потом добавить сливочное масло и вновь довести до кипения.
  4. Снять с плиты, добавить молочно-шоколадную массу, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния.
  5. Лоток прямоугольной формы смазать сливочным маслом, перелить смесь и остудить до комнатной температуры.
  6. Разрезать массу на небольшие квадратики и подать к столу.