Домашние шоколадные конфеты, в которые можно добавить орехи, сушеные ягоды.
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- молоко сухое — 500 г
- сахар — 500 г
- масло сливочное — 200 г
- вода (молоко) — 200 мл
- какао-порошок — 8 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление
- В емкости среднего размера перемешать сухое молоко и какао-порошок.
- Отдельно приготовить сироп из сахара и воды, довести его до кипения, огонь убавить и варить до полного растворения сахара.
- Кипятить еще десять минут, потом добавить сливочное масло и вновь довести до кипения.
- Снять с плиты, добавить молочно-шоколадную массу, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния.
- Лоток прямоугольной формы смазать сливочным маслом, перелить смесь и остудить до комнатной температуры.
- Разрезать массу на небольшие квадратики и подать к столу.