Вкусо.ру

Слоеные трубочки с белковым кремом

Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет формочки для трубочки, ее легко сделать из подручных материалов.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).
  2. Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.
  3. Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем конусы и остужаем трубочки.
  4. Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.
  5. Сахар залить водой (40 мл), НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.
  6. Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).
  7. В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.