Десерт, который наверняка каждый любит с детства, а готовить проще простого. Даже если у вас нет формочки для трубочки, ее легко сделать из подручных материалов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- тесто слоеное — 250 г
- сахар — 140 г
- яйца — 2 шт.
- вода — 40 мл
Приготовление
- Если нет готовых конусов, то делаем из при помощи бумаги и фольги. Бумагу свернуть в кулек и обматать полностью фольгой (снаружи и внутри).
- Рабочую поверхность посыпать мукой и немного раскатать слоеное тесто. Нарезать тесто на полосы.
- Тестом обматываем конус, немного внахлест. Выкладываем на противень, выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем конусы и остужаем трубочки.
- Белки отделить от желтков. В глубокую миску влить белки.
- Сахар залить водой (40 мл), НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, варим 4 минуты.
- Взбиваем белки 5 минут на максимальных оборотах, затем тонкой струйкой влить сахарный сироп, который варили, не прекращаю взбивать. Взбивать еще 5 минут (или больше).
- В кондитерский мешок переложить начинку. Трубочки заполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.