Вкусо.ру

Домашний творог из молока и закваски в мультиварке

Для получения продукта понадобится натуральное молоко и закваска.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 10 часов 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Домашнее молоко довести до кипения, а затем остудить до сорока градусов.
  2. Если продукт приобретен в магазине, его нужно прогреть в мультиварке до указанной температуры.
  3. Теплое молоко перемешать с закваской в нужной пропорции.
  4. Выставить режим «Йогурт» на восемь часов.
  5. Можно выбрать температуру в сорок градусов на это же время.
  6. Молоко сквасится, далее выставить режим «Подогрев» на два часа.
  7. Сыворотка должна отойти.
  8. Дуршлаг застелить марлей, творог отжать.