Вкусо.ру

Освежающий морс из замороженной клюквы

Категории: Напитки

Освежающий напиток из свежих ягод сделать не так уж сложно. А как поступить, если в наличии замороженный продукт?

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Плоды разморозить, перебрать, удалить хвостики.
  2. Промыть продукт теплой водой, откинуть ягоды на дуршлаг.
  3. Измельчить плоды толкушкой или при помощи блендера.
  4. Протереть массу через сито или отжать через несколько слоев марли.
  5. Жмых выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на плиту, огонь – сильный.
  6. Довести до кипения, через минуту кастрюлю снять с огня.
  7. Пюре еще раз процедить, добавить сахарный песок, хорошо перемешать.
  8. В остывший отвар добавить клюквенный сок.