Освежающий напиток из свежих ягод сделать не так уж сложно. А как поступить, если в наличии замороженный продукт?
Количество порций: 8 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- вода — 3 л
- клюква замороженная — 600 г
- сахар — 200-250 г
Приготовление
- Плоды разморозить, перебрать, удалить хвостики.
- Промыть продукт теплой водой, откинуть ягоды на дуршлаг.
- Измельчить плоды толкушкой или при помощи блендера.
- Протереть массу через сито или отжать через несколько слоев марли.
- Жмых выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на плиту, огонь – сильный.
- Довести до кипения, через минуту кастрюлю снять с огня.
- Пюре еще раз процедить, добавить сахарный песок, хорошо перемешать.
- В остывший отвар добавить клюквенный сок.