Освежающий морс из замороженной клюквы

Освежающий напиток из свежих ягод сделать не так уж сложно. А как поступить, если в наличии замороженный продукт?
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Плоды разморозить, перебрать, удалить хвостики.
  • Промыть продукт теплой водой, откинуть ягоды на дуршлаг.
  • Измельчить плоды толкушкой или при помощи блендера.
  • Протереть массу через сито или отжать через несколько слоев марли.
  • Жмых выложить в кастрюлю, влить воду, поставить на плиту, огонь – сильный.
  • Довести до кипения, через минуту кастрюлю снять с огня.
  • Пюре еще раз процедить, добавить сахарный песок, хорошо перемешать.
  • В остывший отвар добавить клюквенный сок.

Совет

Напиток можно употреблять как теплым, так и охлажденным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог