Сегодня готовили шарики из мясного фарша с начинкой. В фарш будут заворачиваться варёные перепелиные яйца. Из указанных ингредиентов у меня получилось 24 довольно крупных шариков.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
- яйца перепелиные — 24 шт.
- яйца куриные крупные (два в фарш, одно для панировки) — 3 шт.
- мясной фарш (или любой другой) — 900 г
- масло растительное рафинированное (может быть больше) — 100 мл
- мука пшеничная — 100 г
- сухари панировочные — 70 г
Приготовление
- Соединим фарш со специями. Добавим 3 столовых ложки панировочных сухарей, 2 яйца. Можно добавить зелень.
- Сформируйте на ладони лепёшку из фарша, в центр положите перепелиное яйцо отварное. А затем скатайте шар.
- Каждое яйцо по-шотландски обваляйте сначала в панировочных сухарях, а затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в муке, снова окуните в яйцо. Снова обваляйте в панировочных сухарях. Такая панировка позволит сделать корочку хрустящей. ЭТО ВАЖНО!
- Жарьте яйца по-шотландски во фритюре до золотистой корочки, а затем выложите на бумажное полотенце.