Перепелиные яйца по‑шотландски
Сегодня готовили шарики из мясного фарша с начинкой. В фарш будут заворачиваться варёные перепелиные яйца. Из указанных ингредиентов у меня получилось 24 довольно крупных шариков.
2 880
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 24 шт.
- Яйца куриные крупные (два в фарш, одно для панировки)3 шт.
- Мясной фарш (или любой другой)900 г
- Масло растительное рафинированное (может быть больше)100 мл
- 100 г
- 70 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Соединим фарш со специями. Добавим 3 столовых ложки панировочных сухарей, 2 яйца. Можно добавить зелень.
- Сформируйте на ладони лепёшку из фарша, в центр положите перепелиное яйцо отварное. А затем скатайте шар.
- Каждое яйцо по-шотландски обваляйте сначала в панировочных сухарях, а затем окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в муке, снова окуните в яйцо. Снова обваляйте в панировочных сухарях.
Такая панировка позволит сделать корочку хрустящей. ЭТО ВАЖНО! - Жарьте яйца по-шотландски во фритюре до золотистой корочки, а затем выложите на бумажное полотенце.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты