Всем привет, в этом ролике вы узнаете, как приготовить слойки к чаю. Слойки с джемом и бананом получились очень вкусные! В то время, когда слойки готовятся в духовке, рекомендую за ними следить. Слойки должны приготовится от 15 минут до 25 (может быть чуть больше). Всем спасибо, и всем хорошего настроения.
Количество порций: 15 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 15 порций
- тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка
- джем апельсиновый — 350 г
- яйца куриные — 1 шт.
- бананы — 1 шт.
- вода — 10 мл
Приготовление
- Банан чистим и нарезаем, перекладываем на тарелку и убираем в сторону.
- Яйцо взбиваем с добавлением воды, также убираем в сторону.
- Слоеное тесто раскатываем тонко, нарезаем на равные части (квадраты).
- На середину подготовленного слоеного теста укладываем 1 ч.л джема и сверху укладываем банан.
- По краям смазываем взбитым куриным яйцом с водой, заворачиваем и защиплем.
- Перекладываем на противень и отправляем в духовке при 180С до готовности 15-25 минут. Все готово)